Email

[email protected]

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

easyhome sino-italy top design center

easyhome sino-italy top design center

Immagini

Progetto

Stefano Boeri Architetti + TongYan Planning Institution Project

Cliente

Beijing Easyhome Investment Holdings Group Co., Ltd (DBA EASYHOME) 

Anno

2016

Luogo

Easyhome

Tipologia

Interior design

Commissione

Concept, preliminary, final and detailed design, site construction supervision

Superficie

2500 sqm

Credits

CREDITS:
Stefano Boeri Architetti China

PARTNERS:
Stefano Boeri
Yibo Xu

PROJECT ARCHITECT:
Pietro Chiodi

ARCHITECTS (Concept phase):
Yinxin Bao
Daniele Barillari
Jacopo Colatarci
Yitao Huang

ARCHITECT (Design Development):
Yitao Huang
Zhiyang Huang
Esther Shi
Wenhai Zhu

CONSTRUCTION SUPERVISION:
Ningyu Lyu
Claudia Scaglioni
Vincenzo Vella

CONSTRUCTION TEAM:
Beijing Sucheng Park Construction Decoration Engineering Co.,Ltd

PHOTOGRAPHY:
Paolo Rosselli

LEasyhome Sino-Italy Top Design Center di Pechino è un ambiente commerciale di nuova concezione, dedicato alla cultura del progetto nei suoi diversi aspetti: dalla ricerca tecnologica allo sviluppo del design fino alla scelta dei materiali.

Collocato all’ultimo piano di un grande centro commerciale caratterizzato dall’offerta di arredi di alta qualità, questo spazio è specificamente concepito come un luogo per l’esposizione delle eccellenze italiane nel design, nell’interior design e nell’architettura, ma nello stesso tempo e in senso più vasto si propone come un autentico ponte culturale e progettuale tra Italia e Cina.

Il programma espositivo si articola attorno all’allestimento di una serie di appartamenti-tipo, che mostrano le differenti pratiche dell’abitare interpretate da grandi maestri del design italiano.

Il carattere degli interni è definito anche attraverso la scelta delle finiture e dei materiali, tipici della tradizione italiana, come il marmo di Calacatta e varie essenze di legno pregiato. La natura minerale degli spazi coperti è esaltata per contrasto dalle qualità dei patii aperti, caratterizzati da grandi vasche di bambù che trasferiscono all’interno il respiro del verde.