Email

[email protected]

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

policlinico umberto i

policlinico umberto i

Immagini

Progetto

Boeri Studio (Boeri, Barreca, La Varra)

Luogo

Rome, Italy

Anno

2008

Cliente

Azienda Policlinico Umberto I

Tipologia

Hospital

Commissione

Competition

Superficie

102.000 sum

Credits

Pietro Chiodi (coordinatore)
Lorenza Baroncelli
Matilde Cassani
Maria Chiara Piccinelli
Maria Chiara Pastore
Giulia Scaglietta
Marco Brega
Davide Rapp

L’inserimento del nuovo edificio all’interno del tessuto urbano vuole essere l’occasione per aprire i confini che l’ospedale crea in città e offrire una sorta di spazio aperto urbano.
Le strutture ospedaliere considerano le richieste di oggi in termini di assistenza sanitaria,  progettazione di nuovi spazi e strutture che sarebbero state utilizzate per future richieste.
Il progetto è organizzato come un albero, un edificio continuo che collega i padiglioni esistenti alla nuova costruzione. C’è un doppio collegamento funzionale: il primo è orizzontale e collega le attività di cura e i servizi generali; il secondo è verticale e collega le stanza dei pazienti con percorsi dedicati.
Il progetto, con un nuovo spazio urbano aperto alla città, collega diverse funzioni. Il nuovo progetto introduce aree verdi nel centro della città e apre l’ospedale alla città stessa.