Email

[email protected]

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

forte villa

forte villa

Immagini

Progetto

Stefano Boeri Architetti

Luogo

Shanghai, Cina

Anno

2016

Cliente

Forte

Tipologia

Residenziale

Commissione

Progetto preliminare

Superficie

1800 m2

I tre piani di Villa Forte a Shanghai sono progettati come due grandi volumi sovrapposti: un basamento rettangolare di due piani e un piano circolare al di sopra, ciascuno con un cortile verde al centro di forma rettangolare, ispirato a quello della casa cinese tradizionale. Il piano terra dell’edificio ospita quattro stanze familiari e due stanze per gli ospiti, mentre sul tetto trovano posto un’area dedicata alla Spa, una palestra e una piscina. Due gli ingressi principali: uno dal piano terra, un altro direttamente dal primo piano. Due anche gli ascensori: uno collega il parcheggio con il foyer, un secondo conduce all’area giorno.

Tutte le attività pubbliche sono ospitate da una corte circolare, affacciata sul patio interno e aperta con una vista panoramica sul paesaggio circostante. La corte è collegata al piano terra da due scale principali, una libreria-ascensore e un ascensore di vetro. Una piccola scala collega la cucina con la zona di servizio.