Email

[email protected]

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

molo beverello

molo beverello

Immagini

Progetto

Boeri Studio (Boeri, Barreca, La Varra)

Luogo

Napoli, Italia

Anno

1999

Cliente

Autorità portuale di Napoli

Alla fine degli anni Novanta, il comune di Napoli ha deciso di avviare un programma di rinnovamento urbano con la volontà di restituire progressivamente il lungomare alla città. La Fase Zero di questo progetto è stata costituita dall’installazione di uno spazio pubblico temporaneo vicino alla zona portuale destinata alle navi da crociera: un atto simbolico, realizzato radendo al suolo il muro che escludeva questa parte del lungomare dalla città. Al posto del muro è stata installata una passerella di 350 x 14 metri, montata su una struttura di tubi in acciaio e rivestita in legno. Lungo la sua superficie sono stati posizionati ripari in legno e blocchi in marmo bianco, utilizzabili come sedute. Raggiungendo il castello del Maschio Angioino, la passerella si allargava, fino a trasformarsi in una piattaforma. Installata nel 1998, questa struttura temporanea è stata in seguito smantellata.