Email

[email protected]efanoboeriarchitetti.net

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

palazzo del cinema

palazzo del cinema

Immagini

Progetto

International competition for Nuovo Palazzo del Cinema and neighbouring areas

Luogo

Venice, Italy

Anno

2005

Cliente

Biennale di Venezia

Credits

Vincenzo Ferrara (Coordinatore)

Daniele Barillari

Marco Brega

Beatrice De Carli

Massimo Cutini

Maddalena De Ferrari

Ada Furlan

Alessandra Giannini

Andrea Grippo

Anniina Koivu

Dino Polverino

Chiara Quinzi

Giada Marossi

Melanie Schmitt

Michele Brunello

Il nuovo Palazzo del Cinema di Venezia è un “dispositivo” su grande scala per mostre, spettacoli e ricerche sulle immagini in movimento e le arti visive. Un’architettura che si sviluppa attorno a uno spazio metamorfico: la struttura della sala grande (2.400 spettatori) può infatti trasformarsi in una piazza pubblica grazie al movimento verticale del soffitto.

Intorno a questo spazio polivalente e mutevole (di volta in volta una cornice per esperienze cinematografiche da sogno, uno spazio per spettacoli all’aperto e installazioni, o talvolta solo una piazza pubblica), il Museo del Cinema, il foyer, piccoli teatri, uffici, il banco della giuria etc. sono tutti organizzati su diversi livelli.