RESIDENZE SEREGNO

luglio 11, 2009

L’edificio ricalca il lotto a forma di “L”, rimanendo all’interno della linea di galleggiamento limite dell’edificazione, articolandosi nella terza dimensione in una forma complessa. La matrice del progetto è una particolare declinazione della tipologia a patio, per cui ad ogni appartamento è garantito un intimo rapporto con l’esterno. Si tratta di un edificio unitario che ricava nel suo stesso volume gli spazi vitali e le distanze necessarie fra i pieni edilizi, in cui è il vuoto l’elemento che tiene assieme e misura il rapporto delle masse e il sistema delle relazioni. La pelle dell’edificio sarà composta da un rivestimento in lamiera grecata zincata a caldo, con orientamento verticale. Ad evidenziare l’incisione del corpo, i fronti E e O saranno intonacati e verniciati.

Informazioni progetto

luogo: Milano, Italy
incarico: progetto preliminare
anno: 2003
committente: Comune di Seregno (MI)
superficie costruita: 2.700 mq
importo: 2.600.000,00€

Progetto architettonico:
BOERISTUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team: Andrea Caputo, Claudio Colla, Marco Giorgio, Patrizia Scrugli

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.