NQC LUGANO

marzo 22, 2004

Il concorso per il nuovo quartiere Cornaredo riguarda la riqualificazione di un’area compresa tra quattro comuni: Lugano, Canobbio, Porza e Pregassona, che sarà interessata dall’apertura della nuova tangenziale di Lugano.Il progetto prevede la realizzazione di due strade, una a scorrimento veloce, rettilinea, che si collega direttamente alla tangenziale e porta verso la città, sulla quale si innesta un parcheggio multipiano di inrterscambio; l’altra, di servizio al quartiere, che serve strutture come il centro commerciale e gli impianti sportivi, che si affacciano sulla strada principale dalla quale però non sono accessibili. Un altro elemento importante del progetto è il piazzale dello sport, che collega gli impianti presenti come lo stadio e il palazzetto del ghiaccio, caratterizzato da fasce alternate di diverse funzioni, verde, parcheggio, campi da gioco.

Informazioni progetto

luogo: Lugano, Svizzera
incarico: Concorso per il rinnovamento dell’area di Cornaredo
anno: 2004
committente: Comune di Lugano
superficie costruita:
importo:

Progetto architettonico:
BOERISTUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.