MOLO BEVERELLO | NAPOLI

marzo 15, 1998

Il comune di Napoli ha deciso di elaborare un progetto di Progetto per il recupero dell’area passeggeri del porto di Napoli ai fini di una progressiva restituzione del lungomare alla città. La fase iniziale di questo progetto è stata l’installazione di uno spazio pubblico temporaneo vicino all’area del molo delle navi da crociera: un’azione simbolica, in cui le mura che separavano questa parte di città furono rase al suolo e in questo spazio venne poi installata una passeggiata.
Il progetto consiste in una passerella in legno (350x14m) collocata su tubi di acciaio. La passerella fa da riparo a panchine e da prolungamento all’imponente castello del Maschio Angioino, ampliandosi e diventando una piattaforma. La passerella, installata nel 1998, è stata di recente smantellata.

Informazioni progetto

luogo: Napoli, Italy
incarico: Progetto preliminare
anno: 1998
committente: Società Porto Antico
superficie costruita:
importo: 310.000€

Progetto architettonico: 
STEFANO BOERI

 

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.