Stefano Boeri Architetti | 总平面规划
class="page-template page-template-template_portfolio_titled page-template-template_portfolio_titled-php page page-id-6352 wpb-js-composer js-comp-ver-3.6.12 vc_responsive"

由Stefano Boeri Architetti设计的白之森林将成为第一个法国垂直森林,将在巴黎大都市区的东部象限,马恩河镇创建。这将是一个54米高的完全木结构的塔。 由Stefano Boeri Architetti设计的白之森林立面将由2000棵树木,灌木和植物覆盖,绿色表面相当于一公顷森林,是建筑物所在地的表面面积的10倍。 白之森林将在高层,办公室和商业服务的低层建造住宅公寓,在塔的四边设有露台和阳台。朝东和朝西一侧将整天允许阳光通过,给公寓自然照明、通风和巴黎市中心的独特的全景景观。 白之森林是Marne Europe – 马恩河地区Compagnie de Phalsbourg提出的12个建筑结构之一,被称为巴黎阳台。 巴黎阳台项目的其他建筑包括Kengo Kuma&Associates(Sora,Le Palais desCongrès),Oxo Architectes(Le Potager De Villiers,商业之家),KOZ Architectes(2栋建筑,Archipel),Michael Green建筑学(Peuplier Blanc,Prairie Blanche)和X-Tu(La Ressourcerie,Green Jenga),是由 Compagnie de Phalsbourg公司推广的Stefano […]

  • OSPEDALE MAGGIORE POLICLINICO
OSPEDALE MAGGIORE POLICLINICO

该项目位于米兰市中心,赋予了医院一个不同寻常的概念,由不同的部门,合理组织成一个独特的概念性建筑。 新医院是一个跨区域(医疗中心和母子中心)的综合性医院。建筑的介入连接了新旧建筑之间的卫生与非卫生服务。新的医疗综合大楼将会成为整个区域注入再生活力:项目为城市提供了新的绿地,商业网点,以及步行区域。 考虑到社会对医疗保健的要求,如今设计的空间和结构也需满足未来的需求。该项目的组织形态好似一棵树,是现有的亭楼和新修建筑相互连接的连续性建筑。项目中功能性的双重连接方式:第一个是水平形式,连接护理活动和一般设施;第二个是垂直形式,连接患者的房间与专用连接。 该项目是一个面向公众的新城市空间,具有不同功能。全新的项目向市中心推出绿色空间,将医院融入市区空间中。

  • Stefano-Boeri-Architetti_Liuzhou-Forest-city_view-3
Stefano-Boeri-Architetti_Liuzhou-Forest-city_view-3

博埃里建筑设计事务所受柳州市规划局委托,负责柳州新区总体规划工作,目的是治理大气污染。   由博埃里建筑设计事务所设计,柳州将出现中国第一个森林城市,在这里,办公楼、居民区、酒店、医院、学校等均被树木和植物覆盖。   森林城市落成后,平均每年能帮助容纳3万余人口的柳州新区吸收二氧化碳10000多吨 和57吨粉尘,同的时产生约900吨氧气。   柳州市位于广西壮族自治区中北部。柳州森林城市位于柳东新区桂柳路北侧,紧靠莲花山景区,沿柳江占地约175亩。   将全线连接的新绿色城市将通过电动汽车使用的快速铁路线连接柳州市,并将用于主办不同性质的商业和接待空间的住宅区,以及两个学校和医院。   柳州市森林城市将从多种功能方面实现自给自足,例如水循环以及废水收集系统,屋顶装置太阳能板以获取可再生能源等。   博埃里事务所项目的核心创意即在不同规模和地域的所有建筑物上均加以植物和树木。   柳州森林城市建成后将囊括4万余棵树木,100多万株植物。不仅沿着大道和在公园和花园内种植,也扩散到建筑物的外立面,这令能源密集的城市的空气质量得以提升(年均吸收附于二氧化碳的灰尘约57吨),降低平均气温,隔绝噪音,增加生物多样性,为柳州境内的鸟类,昆虫和小动物创造生活空间。   这是中国乃至世界的初试,作为新一代城市安置区将直面环境发起的挑战,实现能源自给自足和可对再生能源利用,使得生物多样性日益增长。大幅减少城市空气污染是当代中国面临的重大挑战,然而多种植物和城市的生态表皮会带来极大优势。   在米兰垂直森林取得成功之后,这一模式在世界范围的多个国家和地区践行。包括中国的南京、上海以及深圳。随着柳州森林城项目的复辟,博埃里建筑事务所继续研究着新一代城市建筑和面临气候变化的应对方式,并提出将其作为地球未来城市的模式。

绿河是一个城市再造林项目,博埃里建筑设计事务所与一个多学科团队(ARUP,Quinzii Terna Architettura,MIC – Mobility in Chain 以及 Studio Laura Gatti)就“Scali Milano”的咨询作出反馈:FS Sistemi Urbani宣布成立了一个公共研讨会,就发展米兰被废弃铁路站场提出了五个愿景。 博埃里说,“绿河工程旨在将七个铁路场的90%转变为连体的公园、花园、树林、绿洲和果园,供公众使用 – 通过轨道线实现将绿色循环路线连接在一起。剩下的10%可以用于建设高密度城市地区,这些地区将建设米兰缺失的活动场所:特别是青年职业人士的住房和学生酒店,除此之外,还有文化服务和生活配套设施(图书馆、诊所、幼儿园),社会和市场住房 。” 绿河是一个有组织的系统,由公共场所、建筑和绿色大都会大楼组成,其特点是拥有广泛的居住区和交错的功能设施。 绿河将以一个环形路线穿越米兰,它处于19世纪末的城市扩张区域、科尔皮圣地(the Corpi Santi)和20世纪初周边地区的中心; 它也包含了城市交通环线(地面的MM6)和可从地层水中获得热能地下结构。 随着MM6线沿绿河建设,米兰将成为扩大公共交通网络的第五个欧洲城市。废弃铁路的改建将成为欧洲未来几年最重要的城市重建和复原项目之一。

地拉那远景规划(TR030)(至2030年)在很大程度上可被定义为景观修复规划。这样的万花筒城市,如今可以依靠一种新型手段来实现更加协调和全面的管理。TR030由三种载体组成:一幅基于十大主题(生物多样性,多中心,知识散播,流动性,水,地缘政治,旅游业,可达性,农业与能源)的都市壁画; 一份由位于真实景观中的13个战略项目组成的地图册以及围绕五种代谢系统(自然,基础设施,城市,农业,水)制定的规则图表。该策略通过创造缝隙间产生公共空间,同事通过自然与农业在新的城市边界内吸收多样性和复杂性。 与自然的关系是一个可以衍射出多种策略的主题:环绕都市建设一条包括公园与受保护的自然保护区在内的环状的林地,从而保护和促进现有生物多样性;沿着Lanë河, Tiranë河与 Erzen河建设新的环境廊道;环绕大地拉那中心建设一条绿带(新的第四环路),其作用是一个线性公共空间,并作为交通网络的链接。  

城市复兴并不仅仅意味着某个区域内的重建或者新建,同时也要去发现和创新,在创造城市网络连接现有建筑环境和景观的同时连接经济和文化功能。曼图亚滨水项目是关于曼图亚城市与洛厄莱克之间空间性质的一项研究。 为复兴一个未经充分利用、废弃了的空间系统,该项目在城市与水环境之间定义了新的空间,其中包括一系列公共空间,每个公共空间都具有特定的城市公共功能并与私密空间有着密切的关联。 为了易于一个活跃的码头与当代城市的共存,该项目设想了一个过渡空间,既保留了两个空间独特性质,也在一定程度上吸收了彼此的特色、资源和能量。 重新权衡这个空间意味着创设出一个“过渡空间”以连接城市与周围的自然环境,不忽略它们中的任一个。 该项目中构思的三个新的广场不仅构成了曼图亚新的公共空间系统,也囊括了曼图亚区域的主要特色和价值:城市与水的关系、土地与粮食生产之间的关系以及自然和文化的存在性。 新的过渡空间大规模地与城市和水系相互作用:加强了游船网络,通过其文化与生产路径成为了城市中日常生活的一部分。

该项目位于贵州兴义万峰林地区,最近被纽约时报命名为2016年最佳目的地之一的万峰谷,规划面积400亩。项目占地31,200平方米,包含250个为香港Cachet酒店集团设计的酒店房间。室内设计将与中国室内设计师马兴文合作进行。这一新酒店项目内包括健身房,休息室,贵宾区,酒吧,餐厅和会议室。设计概念来源于万峰谷的独特自然景观,与原有的地形与生态系统。设计的目的是恢复景观,通过重建过去的山峰,以仿效过去和现在的山丘景观。人与建筑与自然之间的可持续共存不仅仅依靠于节约能源,更取决于生物多样性。生物的共生是真正的可持续性。在米兰和洛桑的成功之后,垂直森林正在不断巩固,成为可持续城市化的典范。  

该项目位于重庆市郊,是重庆这个现代都市仅剩的几个未开发的自然区域之一。在城市化的扩张如此急速的今天,这块所剩无几的“原生之地”急需一个有效的生态设计转变。方案引入了“种子”概念,将项目基地转化为“种子萌发”的全生命过程,用定格的新绿色建筑模型塑造植物从播种到成熟的生命进程。这一系列的过程将由8个景观带构成,从而连接起一个公共景观,将绿色从理念蔓延延续到实践,促成真正有效蔓延的,可持续 的景观与建筑的对话。设计构成的8个景观带分别代表不同的圈层和景观特色,分别是:洞,园,湖,田,林,崖,山,河。 重庆“种子”的灵感来自于自然,设计希望如同植物适应环境一样, 让建筑也去适应地形。这种有机主义生态种子的播种,同时也代表着未来环境的复杂性以及后生空间的适应性。  

时间公园是城市中的一片绿洲,在那里时间仿佛随着渐近它的心脏地带而逐渐减慢。 时间公园的中心地带是一个人们可以在自然中沉思与放松的地方。这里被绿植簇拥,承载了更快节奏、富活力的活动,如一些运动和城市功能。拥有美好自然环境的公园是时代公园设计概念的灵感源泉。 我们规划了五个让人自由而闲适地散步的区域。 各异的活动区域迎合了众多不同生活方式以及不同年龄段游客兴趣。 这些景点通过多用途路径与公园的中心区相连,成为米迪诺一道完美的风景线。 每个人都能在时间公园内找到吸引自己的地方: – 把你的时间融入到城市生活的一部分; – 把你的时间投注于发现公园的历史; – 把你的时间投注于体验在抬升于水面的广场举办的特别活动, 在冬天滑冰,在夏天游泳; – 在生物多样性区域享受野生自然; – 体会骑山地车带来的的兴奋感。 吸引点和周边路线保证公园与城市环境的连接,而新的多用途路径与公园的心脏地带相连。 米迪诺公园将成为莫斯科公共空间网络的一部分。 在米迪诺,每个人都可以慢下来享受他的时光。

  • VISTATOTALEAXO_130x60
VISTATOTALEAXO_130x60

米兰世博会是一次与众不同的展会。这是第一个在全球大萧条,气候恶化和粮食危机三重压力下举办的世博会。 规划的概念致力于将世博会的主题 “给养地球:生命的能源” 实体化,为人们提供全新的参观体验。来自全世界290万观者将能看到、摸到、尝到来自世界各地挑战我们对于食品生产与消费刻板印象的农产品和食物。 这个项目的方方面面——从太阳能到生态材料与绿色运输,都呼应着世博会的主题。如同自然本身,世博会的景观将随着时间的变化而变化。这次盛会为可持续发展的未来奠定了基础, 同时为全世界留下了宝贵的物质与文化遗产。 2015年世博会将成为米兰一处非常特别的区域,连接着人造空间与美丽、静谧的自然空间。

博埃里事务所为埃及首都开罗的尼罗河河畔MASPERO 三角区域进行了规划概念设计。在河畔区域,方案建议了一种交换土地的方式,允许私人开发商发展除了新博物馆以外的尼罗河河畔区域,同时保证了公众居住区的安全性能,从而实现用沿海土地的销售收入与房地产利润税来提升这个区域。 在交换产权完全被公众所拥有之后,在公众居住区里,小规模的建设干预将作为规划发展的重点(修复,完善)。 这些干预将不会削弱区域的特性,相反,将会通过引入新的诸如为手工艺人与服务业开展的工作室此类生产活动来为社区注入新的生命力。新的结构技术将在这里得到实现。 在公众居住区与河畔区域之间的空间里,SBA为其规划了一系列新的居住点,使得在过去几年里离弃了开罗市中心区域的开罗中产阶级能够被中心区域与新的河畔区域的魅力所吸引,回到这个崭新的,热情的大都市生活。 方案规划了一个新的由住宅塔楼组成的河畔区域,并以北边的Maspero 三角区域的酒店作为结尾。在河畔的中心区域将会建设一座新博物馆。新博物馆(可以与相似的国际性机构建立亲密的合作关系)会与一个面向尼罗河的崭新公共广场连接,这是一个为实验室,画室与艺术生产所建设的高台,也是一个圆形体量的展览空间体系。 我们构想了一个沿河的新绿岛体系,包含面向城市开放的公共空间,与全新的覆盖在分割了埃及博物馆与Maspero三角区域的巨大的路口交汇处的植物园。          

2017年,在哈萨克斯坦的阿斯塔纳,人类将有机会体验最先进的技术,这项技术将供给足够8亿人生活的可再生能源。得力于这一项目,也得力于 “1公里Stalk”,其实验室在可再生能源,提取等领域的拥有最先进的技术,在2017年将有可能成为一个世界性的实验室,用于积累和存储干净能量。 2017年,科学家、研究人员、技术人员、能源部门、学生、政界人士、行政人员以及来自世界各地的运营商都将聚集在阿斯塔纳,致力于研究如何更好地利用清洁的可再生能源。

VTS是一个改造位于撒丁岛西北海岸Badesi市Monteriggioni附近约2,70公顷区域的项目。 VTS旨在成为以建筑自给自足为中心的城市转型的新模式,并围绕以下目标建立: 将可持续发展的主题转化为具体的经验,并能成为土地转型和建筑施工新方法的典范。 创造一个高度情景化的解决方案,使其中每个独立单元都具有充足的自给自足能力,而产生的过剩能源可以运用到到当地公共基础设施中。 为此,该项目应该通过使用可再生能源和非污染的生产过程,产生比总消耗更多的能源。 设计和建设一个高度重视环境介入的村镇,注重现状生态系统,确保不改变实际的自然和景观平衡。

洛迪公园作为一个新的区域,将用于试验以研究最先进的可持续、低能耗系统以及一个与之相连却大为不同的新城市有机体,这一有机体也能够连接现实并协调系统的发展不平衡。 前ABB区域的复兴内容包括一个公园群岛,绿色空间作为连接体,使岛屿成为私人住宅区。 公园是一个丰富的空间,每天都被不同功能占据,被多种绿化装点。其中还将配备环保设施为当前功能提供能源,成为城市中新的地标。 这一居住岛还将配备一些以各种形式利用自然能源的技术网络。

莫斯科的城市设计项目为我们提出了几个挑战:如何设计一个未来的城市,如何给市民提供最高质量的科研教育研究能力,如何把空间与可持续发展联系在一起。 该竞赛项目是由AREP总体规划,再由不同的设计师选择不同的区域。斯科尔科沃基金会组织了一组知名建筑师设计不同的区域:中心区由妹岛和世设计,来宾区域由库哈斯负责,Valode&Pistre负责科技园区,赫尔佐格&德梅隆设计大学园区,住宅区的设计由博埃里建筑事务所承担。 D4区设计是由博埃里建筑事务所和莫斯科当地的马加龙事务所合作完成,多功能的居住区包括有可承担27000人居住的住宅,购物区,办公区,以及与即将建成的科技园合作开发的商务设施。

位于米兰附近的阿雷塞的前阿尔法罗密欧地区项目主要基于5点: 1.一个改变身份的土地 曾是一个以治外法权规模运作的大型的单一功能外壳,现成为一个四周开放的再渗透空间。 2.一个投入生产的地区 除了生产设施之外,也对历史上与生产和工作主题相关的地区进行了改革,其中包括培训地点,招聘和建设BIC(商业创新中心)等企业孵化器。 3.可持续发展中心 在区域范围内实现可持续发展的中心,为阿尔法罗密欧的转型迈进,并将其作为一个积极的例子,将最具创新性的技术集中在能源效率和材料再利用上。 新奇之处在于,该领域一方面将设置智能电网,光伏技术和水再利用等主题的研究中心,另一方面将是这些技术的应用和监测点,可以是然后在其他情况下复制。 4.一个倾向于社会组合的村庄 增加社会组成的多样性,实时回应不断涌现的住房需求,意味着通过有针对性和广泛的集体生活政策,将选择性城镇变成一个温馨的城市,具有包容性,注重不良住房条件。 5.拥有广泛服务网络的中心 新的“Alfaville”将为其居民提供服务,还将为邻近的Garbagnate和阿莱赛镇提供一部分共享服务。 特别是具有公共功能的广场和大道,如小型商业空间,图书馆,幼儿园以及能够产生强烈的城市意识和集体认同感的运动中心。

超级星是一个大型城市广场,创建新的城市空间。它也是当代地标,拥有开放式绿色公共空间,作为当代城市可持续发展的标志,是一个城市居民聚集的点。 超级星是一个当代的标志性建筑,一个开放和绿色的公共空间,作为当代城市可持续发展未来的一个集体聚会地点。 超级星是城市的绿色系统:结合了公园和其他功能的单一城市系统,结合人造和自然生成新的可居住区域。 超级星是商业空间的新形式,为多样的活动提供了综合空间的组织,同时提供给大众一个结合购物和娱乐的新体验平台。 超级星是一个具有灵活性的空间,其中不同高度室内和商业空间可适应不同的活动。使其得到灵活的运用。 超级星是一个隐密而又开放的空间,不同高度的空间互相连接,同时又保持与公共空间有紧密联系。 超级星是一个超连接的机器空间。行人输送带,自动扶梯,用来连接不同的楼层,让顾客以动态的方式到达其各个角落。

锡拉丘兹海滨项目反映了城市和海洋之间的空间性质,以及这两大实体之间在不断的交互过程中建立起的种种连接。

台北流行音乐中心: 1. 在城市中创造一个必要的空间 位于高层开发区内的项目,选择最小化其建筑面积,为公共用途创造新的空间。 2.建造一座高密度的城市公园 流行音乐中心和公园相结合,使建筑和自然相互依存,创造出一个新的共生城市的机制。 3.完善城市绿化系统 流行音乐公园在南港山和城市公园之间创造出连续性,在台北创造了一个大规模的绿脊。 4.创造一个当代新地标 创建一个开放的公共绿色空间是对当代城市可持续发展的未来宣言(不建立今天看来是更激进的决定); 这是一个集体聚会的地方,同时为子孙后代留下丰厚的遗产。 5.扩大潜在公共空间 此项目计划将公园和音乐流行中心叠加设计,使其活动范畴扩大为公共活动区域的三倍; 它是一个公共建筑,而不是消耗城市用地以进行建造。 6.创造一个积极传播艺术的平台 该项目被建造在一个具有特色的广场和公开展示空间的系统里,在整个区域内传播艺术,同时允许灵活多样地高效利用中心空间举办各类不同类型的活动。 7.提供一个受保护的开放性空间 该项目紧密地连接公园和流行中心的不同楼层,创造出与自然和开放空间保持密切关联性的空间。 8.一个超级连接器 步行输送带和自动扶梯的协同运作被用于连接不同的项目,允许游客以动态的方式贯穿使用整个区域。

该项目是一个155000平方米的改造和重建项目,旨在重新打造拉马达莱那港的旧军工厂,使这一地区变成一个集合了多种公共空间的多功能海港。博埃里建筑设计事务所一直为该地区进行总体规划和建筑设计。 这是一个具有争议性的项目,由于该地区原计划于2009年作为G8峰会在意大利的举办地,设计和施工工作被要求在16个月之内完成。就在落成典礼的几周前,G8峰 会决定迁至拉奎拉地区以示对灾区民众重建家园的支持。 总体规划包括了一座表皮为玻璃和玄武岩棱镜幕墙的会展中心,即海之屋,以及商务旅游中心。 这座新地标强调了自然元素和军事建筑严谨形式之间的关系。

项目被设计为一个权威可靠的系统。 建筑关系间强烈的城市特征通过绿色元素的介入和人行道的分离来实现:建筑物之间的公共空间被设计在+6.5m的高度与现有的Fiera中央大道相连。 为加强其统一性,该项目除标识区域参考点的塔之外的建筑主体均在相同高度,并可根据一系列可能的配置,提供临时住所或办公服务。

新的Z.I.P. 研究大楼是一个壮丽的摩天塔楼工程。 有资料表明在ZIP内的厂房和工业区域,新一代的生产活动正在诞生。 人们创造理念和服务并发明高科技原型; 在全球市场商业化非物质,高品质的商品。 新Z.I.P研究大楼是一道景观 它是场地变化在区域内产生的现象。以上升的水平平台为主,在它的遮盖下,CNR实验室拥有了百叶窗采光的办公室和明亮的实验室。像一个垂直的创新纪念碑面朝北方,外立面被巨大的玻璃外壳包裹,朝南的立面设计为绿植外墙,有助于减少能量消耗。 新ZIP研究大楼是波河平原的灯塔。 它是托里诺威尼斯沿轴上的一个地标。最后一个标志性的建筑物沿着高速公路穿过平原,呈现了一种韵律感:罗镇的大型帆展览,贝加莫和阿达之间的红色帷幕,布雷西亚焚烧炉的镀铬烟囱…一系列大型当代肖像,形成了拉古纳及其岛屿城市独特的风景。

该项目计划设计一个约6公顷的新住宅区,与周围的商业,公园和办公室空间形成一个社区。项目特点是沿着不同的道路轴线发展,类似一个大都市网络。目的是融合社会和类型学实验可持续住房并提出了房子成长的新模式,寻求最佳方案。此设计为家庭的规模提供了灵活性:会根据家庭规模收缩或扩张。该项目的建筑类型学是与众不同的,希望提供一个空间,让不同的建筑共用绿地,同时提高私人空间的舒适性。

该项目的目标是开发一个新的紧凑型住宅区,赋予服务,一方面补充了旧保罗利斯州近年来曾有的类似特征,与此同时, 提出与Parco Agricolo景观相关的新途径,让居住在公园中的居住同居并相互提高。

NO MORE POSTS TO SHOW