Email

[email protected]

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

rcs edificio c

rcs edificio c

Immagini

Progetto

Boeri Studio (Boeri, Barreca, La Varra)

Luogo

Milan, ITALY

Anno

2001-2007

Cliente

Pirelli & C. Real Estate

Tipologia

Offices headquarter

Superficie

22.000 sqm

Credits

Marco Giorgio (coordinator)
Daniele Barillari
Marco Brega
Maddalena De Ferrari
Francesca Cesa Bianchi
Frederic de Smet
Francesco Librizzi
Mara Mior
Francesca Insulza

Il progetto per la nuova sede RCS a Crescenzago, nella zona nord-est di Milano, prevede una pianificazione generale dell’area (90.000 mq), il restauro di un fabbricato esistente e la costruzione di due nuovi edifici per uffici (denominati edificio C ed E). Terminata nel 2007, la sede ospita su circa 22.000 mq la redazione di tutte le riviste del gruppo RCS. L’edificio è costituito da una costruzione di 4 piani, che racchiude una grande corte e termina con una torre di 80 metri di altezza. La corte si apre sul lato dell’edificio preesistente e definisce l’ingresso su via Angelo Rizzoli. Strutturalmente la nuova costruzione è realizzata in cemento, tranne la torre che possiede una maglia portante in acciaio, collegata a un nucleo in calcestruzzo. Le facciate sono costituite da una doppia pelle di pannelli metallici isolati e ampie porzioni vetrate. Sono circa 1.100 le persone impiegate negli ambienti open space, dove un sistema flessibile di partizioni mobili definisce le postazioni di lavoro.