MUSEO DELLA CARTAPESTA: NOLA, NAPOLI

ottobre 22, 2003

Il sito di concorso deriva da un progetto iniziato e abbandonato: il recinto esistente doveva servire a contenere i padiglioni del nuovo carcere di Nola.
Dopo la costruzione del recinto il programma di intervento si è modificato. All’interno del muro, due grandi corti organizzano lo spazio aperto del museo e lo spazio di carico e scarico connesso agli spazi per il lavoro degli artigiani.
Il museo è un percorso didattico di corridoi, stanze e grandi aule che si conclude con una torre osservatorio che porta il visitatore a 35 m di altezza, da dove si può vedere il Vesuvio.

Informazioni progetto
luogo: Venezia, Italy
incarico: progetto preliminare
anno: 2003
committente: Comune di Nola
superficie costruita:
importo: 4.000.000 €

 

Progetto architettonico
BOERISTUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team: Gabriele Basilico

 

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.