HENNEBIQUE SILOS

marzo 16, 2004

Boeri Studio ha proposto un progetto per il recupero e la rifunzionalizzazione di un ex grande silos-granaio situato su uno dei bordi della Darsena vecchia. La particolarità di tale progetto consiste principalmente nelle dimensioni e nella tecnologia costruttiva dell’edificio, uno dei primi esempi italiani del sistema costruttivo in cemento armato Hennebique, ma anche nella nuova centralità che tale edifico assumerà rispetto ai recenti sviluppi dell’area del porto antico.

Informazioni progetto

luogo: Genova, Italy
incarico: progetto preliminare
anno: 2004
committente: Università degli studi di Genova
superficie costruita: 53.000 mq
importo: 60.000.000€

Progetto architettonico:
BOERI STUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.