NQC LuganoNQC Lugano

March 22, 2004

The competition for the new Cornaredo housing block is concerning the urban renewal of an area included between four different towns, Lugano, Cernobbio, Porza, Pregassona, it will be involved in the opening of the new main road of LuganoIl concorso per il nuovo quartiere Cornaredo riguarda la riqualificazione di un’area compresa tra quattro comuni: Lugano, Canobbio, Porza e Pregassona, che sarà interessata dall’apertura della nuova tangenziale di Lugano.Il progetto prevede la realizzazione di due strade, una a scorrimento veloce, rettilinea, che si collega direttamente alla tangenziale e porta verso la città, sulla quale si innesta un parcheggio multipiano di inrterscambio; l’altra, di servizio al quartiere, che serve strutture come il centro commerciale e gli impianti sportivi, che si affacciano sulla strada principale dalla quale però non sono accessibili. Un altro elemento importante del progetto è il piazzale dello sport, che collega gli impianti presenti come lo stadio e il palazzetto del ghiaccio, caratterizzato da fasce alternate di diverse funzioni, verde, parcheggio, campi da gioco.

Informazioni progetto

luogo: Lugano, Svizzera
incarico: Concorso per il rinnovamento dell’area di Cornaredo
anno: 2004
committente: Comune di Lugano
superficie costruita:
importo:

Progetto architettonico:
BOERISTUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team:. The project is about the realization of two streets: one fast speed, strait, to connect directly the main street direction city centre, there will be as well an interactive parking lot on different levels; the other street will support the neighbourhood, to help the structures, such as the commercial centre and the sports services, facing the main street, but not accessible by it. Another important project element is the sports square, to connect the stadium and the ice stadium, obtained by strips of different functions like green zones, parking, playground.

Project information

location: Lugano, Switzerland
commission: Competition for the renovation of the area of Cornaredo neighborhood
year: 2004
client: Municipality of Lugano
built area:
budget:

Architectural Design:
BOERISTUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team:

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.