Hennebique SilosHennebique Silos

March 16, 2004

The project centers on the recovery and re-functionalization of a large ex silos located within the old Docks in Genova.Boeri Studio ha proposto un progetto per il recupero e la rifunzionalizzazione di un ex grande silos-granaio situato su uno dei bordi della Darsena vecchia. La particolarità di tale progetto consiste principalmente nelle dimensioni e nella tecnologia costruttiva dell’edificio, uno dei primi esempi italiani del sistema costruttivo in cemento armato Hennebique, ma anche nella nuova centralità che tale edifico assumerà rispetto ai recenti sviluppi dell’area del porto antico.

Informazioni progetto

luogo: Genova, Italy
incarico: progetto preliminare
anno: 2004
committente: Università degli studi di Genova
superficie costruita: 53.000 mq
importo: 60.000.000€

Progetto architettonico:
BOERI STUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team:The peculiar aspects of the building are its dimension and its construction technique, a first Italian example of the Hennebique concrete system. The building is central in the developments of the old port area.

Project information

location: Genova, Italy
commission: preliminary project
year: 2004
client: Università degli studi di Genova
built area: 53.000 sqm
budget: 60.000.000€

Progetto architettonico:
BOERI STUDIO (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Team:

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.